И пес отдал всего себя

Стоял бедняга у причала,
вчера был тут и год назад
и с дымкой утренней с начала,
и каждый день, как на подряд…

Паромщик вновь с багром причалил,
железный трап уткнулся в пирс.
Прошли девчоночки в печали,
затем и пьяный гитарист…

Вздохнул с надрывом бедолага,
собрался в сторону леска.
Но кто-то крикнул – Шалый! Шалый!
Загривок стиснула рука…

Четыре глаза повстречались
и пес отдал всего себя.
Он знал, они не расставались,
а то что ждал, то не беда…


Рецензии
обожаю зверьё, но город не для них)))))))

Павлов Юрий   13.09.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.