Вера

Разрушен храм.
Стоит он одиноко...
Нет ни души вокруг.
Зарос травой Церковный двор
И Царские разрушенны Врата
И не горит свеча у Алтаря.
Так и душа, живущая без Бога,
Черствеет рушится гниет.
Добро ей чуждо и любви она не ждет.
И человек с такой душою
Разрушить все торопиться вокруг.
Разрушить то, что собирали предки
Крупицами из века в век.
Величие души стремится он разрушить
Бездушный этот человек.
Но мы, в душе, с искрою Божьей
Должны сего не допустить.
Не дать такому человеку-Россию матушку склонить.
Давайте же вернемся мы к истокам,
к истокам Веры истинной своей.
Чтоб Русь была опять Великой,
Страны, чтоб поруганье прекратить,
Давайте востановим храмы
Зажжем свечу у Алтаря
И помолившись у иконы
Простим друг друга мы любя.


Рецензии
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! СПАСИБО!

Валентина Басова   28.12.2011 16:35     Заявить о нарушении
Родная моя, замечательный стих, столько искренности, любви, добра....Это просто чудо)*****

Шеллунц Вардуи   08.02.2012 19:13   Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!!!!! Мне очень приятно, что мои стихи вам по душе!

Екатерина Яковенко   09.02.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.