Безжалостное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ПОД ПЛАЧ ЗИМЫ...":
http://www.stihi.ru/2007/02/04-890

Под плач зимы необычайной
Вдруг - сердце нАдвое мечом.
А вместо боли - звон венчальный.
Я не жалею ни о чём!

Порыв - и нАкрест параллели.
Пространство свёрнуто кольцом,
Следы от Князя к Королеве -
Я не жалею ни о чём!

То ли судьба, то ли забава -
Душе и плоти горячо.
В любовный пойманные саван.
Я не жалею ни о чём!

Тропа на суд исповедальный,
В потёмках - свет косым лучом.
Разбит ларец мечты хрустальной.
Нет,
         не жалею
                ни о чём...




04.02.07


Пародиз:

БЕЗЖАЛОСТНОЕ

Когда бы зимние метели,
А может быть и летний зной,
Не нарушали паралели
Незримой точкою одной,
Не знали бы мы к счастью цели
И нами правил бы покой,
Мы мало бы о чём жалели,
И не болели бы мечтой.
Она - само очарованье,
Любви пленительная сеть...
Жизнь нарушает расписанье,
Но стоит ли о том жалеть?

   22.05.2008 23:54 


Рецензии