Стихи о малой Родине

Среди изумрудных, широких полей,
Течёт наша тихая речка Алей.
На берег приду я, хоть с горем, бедой,
Уносит всё это Алейской водой.
Несёт свои воды к широкой Оби,
Она к океану несёт корабли.
Но воды родной моей речки Алей,
Мне всё-таки ближе, они мне милей.
Не ходят суда по речушке Алей,
Не видно военных на ней кораблей.
Но к этой речушке, где б, не был бы я,
Направлю я курс своего корабля.
И где-бы по жизни, судьба не носила,
Я знаю, откуда истоки России!


Рецензии