Чужаку

         
Что первым ты построишь на земле,
Закончив долгий путь египетского плена,
Шатёр раскинув на траве
Из снов любви, тревоги и измены...
                ***
И в землю кинув семена,
Что ты принёс из дальнего похода,
И выбив на чужих камнях все имена -
Сынов погибших твоего народа...
                ***
И жадным взором обведя
Простор и новые пределы,
Вкруг межевых камней могил -
Забор свой первый сколотил


Рецензии