На донышке сердца

На донышке сердца
Она:
– Когда ты выходишь
в соседнюю комнату,
мне кажется –
тебя больше нет.

Вера Павлова




... на донышке сердца
поставить свечу -
за то, чтоб, когда ты выходишь в соседний
простенок,
созвездья грейпфрутовых щук
ныряли, как дети, в продрогшее сено -

за тенью твоей, с нежным бархатом за-
тылка, ручной неприрученной лаской,
за стайками снов-робинзоно-крузья,
что держат предсердия острова Пасхи
за волны,

за всхлипами взбалмошных кап-
капов дождинок и мошек метельных,
за тем, как на ногу гуашно нога
ложится, как Питера желудь - в петельку,

за тем, что в соседнем простенке темно-
прозрачно-камышно стучится лодчонка
о душу,
о комнату полутонов-
предчувствий, налипших под кожей сгущенкой -

кровящей, стучащей - "ступай на порог",
сочащейся сладостной грустью и снегом,
по донышку сердца щекотно пером
шур-шур-шебуршащей...

... стучат дровосеки
железно минутами.
Чур меня, чур! -
казаний, что пусто в соседней-далекой...

На донышке сердца
поставить свечу -
за теплый родной подзатылочный локоть...


Рецензии
Браво, Маргарита!

Спасибо,
Руднев

Геннадий Руднев   12.09.2011 02:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Маргарита Ротко   12.09.2011 09:10   Заявить о нарушении