Залог победы

Я вдыхаю испорченный воздух,
Я вкушаю отравленный хлеб,
Потребляю вонючую воду…
Отчего же здоровия нет?

Может это плохие таблетки?
Витаминов набор в них не тот?
Иль гуляю по улице редко?
Високосный сейчас может год?

Может быть это злые соседи
Отравляют проклятьем мой быт?
Ну а может душою я беден
И меня душит собственный стыд?

Я ведь тоже совсем не безгрешен…
Может надо мне в церковь пойти –
Залатать на душе своей бреши,
Говорят,  всех там могут простить!

Нет, наверное все же пиндосы
На меня свой обрушили луч,
И по жизни моей перекосы,
Солнца нет – только скопище туч!

Точно-точно! То злые вражины
порешили нас, русских сломать,
чтоб мы между собой не дружили,
друг на друга, чтоб стали пенять!

Но их план только что провалился
С громким треском – его я раскрыл!
И уже с вами я поделился,
Это значит – почти победил!

Надо только, чтоб мы перестали
Друг на друга давить косяка!
Чтоб себя  и других уважали,
И тогда не побить нас никак!


Рецензии
Хорошие стихи! Понравились. Вот только испражнения заводов...
Может, выхлопы?.. Даже в шуточных это словечко как - то
не смотрится, - связанно с физиологией человека...)

В остальном, замечательно, Саша!

Леонид Шупрович   12.09.2011 21:03     Заявить о нарушении
ну да, наверное... хотелось попротивнее впечатление создать... похоже перестарался... надо подумать...
пусть будет помягче
Я вдыхаю испорченный воздух,
Я вкушаю отравленный хлеб,
Потребляю вонючую воду…
Отчего же здоровия нет?

С уважением и признательностью!

Александр Решетин   12.09.2011 21:11   Заявить о нарушении