***

Не думайте, что с Вами я играю.
Конечно, я играю, но всерьёз.
При этом я прекрасно понимаю,
Что до решения проблемы не дорос.

Я понимаю, что Вы просто ангел нежный,
Прекрасный и глазастый дьявол мой.
Вы океан бездонный и безбрежный.
Я Вас люблю, мне кажется порой,

Что часть своей души бездомной
Я, как ломоть отрезав, Вам отдал,
А Вы с улыбкой дар мой скромный
Не приняли, и вдруг я осознал,

Что резать душу очень некрасиво.
Душа должна быть чашей до краёв,
Чтоб каждый, кому плохо и тоскливо,
Мог сделать несколько живительных глотков.

Вот так и мы, припав губами к душам,
На брудершафт, я к вашей, Вы к моей,
Пленительные чаши не осушим,
Мы дегустируем, какой букет вкусней.

Закончив, мы поставим чаши эти
На жизни стол, обнимемся тепло,
И побредём по маленькой планете,
Пока нам души скукой не свело.

И коль недуг опять настигнет душу,
Придумывать не будем ничего,
Испытанного средства не нарушим,
Достаточно глотка лишь одного.

Не думайте, что с Вами я играю.
Конечно я играю, но всерьёз.
Я так же, как себя, Вас понимаю,
Но есть одна проблема - я зарос.

Я так оброс, что зеркала пугаюсь.
Я так лохмат - вихров не расчесать.
Я в обществе почти не появляюсь.
Одно спасенье - я могу писать

Меня Вы за лохматость не гоните.
Я убедительно об этом Вас прошу.
Меня Вы за лохматость извините,
Я завтра к парикмахеру пойду.


Рецензии