Монолог

Я б проклял мир, но в нем есть ты.
Я б убежал, но лишь с тобою.
Отверг бы дар игривых лир,
Не насладившись песенной мечтою.

Я б птицей стал, но даль – распутье,
Воспел бы Солнце – Ночь боготворю.
Убил свою клокочущую душу...
О Боже, что я говорю?!

Я б стал святым, но дьявола посланник.
Сгорел костром, но дождь мой злейший враг.
Я бы погиб обманутой ромашкой,
Воскрес бы – как коварный мак!


Рецензии
Мне понравилась Ваша работа. Добро.Дерзайте!

Галина Оборина-Морозова   23.04.2013 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.