Слово

"Слово" ведёт сквозь эпохи земные,
"Слово"- начало начал для всего.
Всемирной истории вестником стало,
Вся бренная жизнь ведёт корни с него!

Зовёт оно в самую гущу сражений ,
Полки поднимает,в атаку ведёт!
В больные тела луч надежды вселяет,
И в жизненный смысл Божью веру несёт!

Любовный костёр потускнеет без слов,
И будет мерцать лишь лучиною бледной .
А без сочинений великих творцов,
Была-б наша бытность безликой и бедной!

Бывает,что "словом" решаются судьбы,
Им можно в жестокости даже убить!
Иль так изувечить ранимую душу,
Что кровь потечёт,только где-то внутри!

В словах торжествует учения свет,
Молитвы к Всевышнему-жизни основа!
Так будем нести сквозь плеяды веков,
Священное знамя,великое"Слово"!


Рецензии
"Бывает,что"словом"решаются судьбы,
Им можно в жестокости даже убить!
----------------------------------
Словеса...Словеса...Слова...
Да, Ольга! Могут!
Какие они ещё бывают?!
По теме:
http://www.stihi.ru/2010/11/06/3296
С уважением - В.Д.

Виктор Диденко   05.11.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.