Ледоход

Огромные глыбы безжалостны в гневе,
низвергли холодное бремя снегов
и льды устремляются рыбой на нерест,
толкая друг-друга, им плыть нелегко.

Прибрежные ивы не знают покоя,
укрыться не могут от бурь и штормов.
А ветры скитаясь, неистово воют,
найти им приют никогда не дано.

Хрустальных осколков кипучее море.
Безудержный шквал одичало взревел,
вцепился зубами в безжизненный корень
на миг задержался в пожухлой траве.

Движенье едино. Стальные торосы -
изогнуты спины идущих вперед.
А с неба безмолвные, горькие слезы
кудлатое облако горестно льет.


Фото автора.


Рецензии