Нет во мне ни ревности, ни злобы...

Нет во мне ни ревности, ни злобы –
Только лишь печаль и равнодушие…
Люди на меня глядят сурово,
Требуют, чтоб я была послушная…

Чтобы я не плакала, не пела,
Тихо чтоб жила, как ожидается…
Различала б черное и белое -
Пусть мечта во мне не просыпается…

Пусть душа останется незрячею
И бредет каликой перехожею…
Пусть забудет что она горячая..
Что она другая, не похожая…

Пусть забудет, что она крылатая,
Не мечтает о высоком небушке…
Грязная, слепая и поддатая -
Бьется, как и все, за горький хлебушек…


Рецензии