Еще раз о дожде. Из повести Кот Кембридж

Сидит под кустиком наш котик рыжевласый.
Дождь не ''идёт'' – он льет как из ведра!
Погода склонна  иногда к  проказам –    
Светило солнце с самого утра.

Вдруг затянуло небо облаками,
Гром громыхнул и грянул водопад.
И небо пролилось на землю водами.   
И зашумело на весенний лад.

Легла завеса вод густым потоком -
Течет с небес весенняя река.
Питает землю плодородья соком.
Щедры на дождь сегодня облака!

Приветствую тебя, природы буйство!
Да будет дождь! Природу не унять.
На полотне дождя – его искусство.
Не в силах кисть палитру передать.

Вот стихло, за окном – ни капли боле,
А на асфальте – лишь дождя сапфир.
Взойдет весною хлеб в пшеничном поле.
По осени устроим щедрый пир.

Круговорот воды и сил природы...
И все вернется на круги своя.
Еще не раз здесь сменятся восходы.
Да, таковы законы бытия!

Кот глядел на ливень завороженно.
Кот сидел под мокнущим кустом.
Дождь свою работу подытоживал.
То, что будет – расскажу потом.

-------------
Фото Tom Clark.


Рецензии