Потерянный рай

Болит душа о чём-то неизвестном,
Звенящая тоска сжимает грудь,
Не знаю, ту ли написала песню
И тот ли в жизни выбрала я путь,

Какой багаж я донесу до края,
Одна там буду иль с тобой вдвоём?..
За призраком потеряного рая
Зачем гоняться, тосковать о нём?

У нас с тобой свои сады Эдема,
Мы там делили ложе на двоих,
Мы создавали там любви поэму,
Но не короткий односложный стих.

И мимолётным было единенье –
Трагичное «ЛО ТОВ» в туманной мгле…
Ведь в кущах рая за грехопаденье
Ответить каждый должен на Земле!

…В твоих глазах не нахожу покоя,
И я желаю только одного,
Чтоб ощутил ты под своей рукою,
Как прежде, трепет сердца моего.

Июнь, 2011 г.


Рецензии
Творческих успехов Вам Валентина!

Василий Десятсков   18.01.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, с Праздником Крещения Господнего!

Валентина Белевская   18.01.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.