Туман

       В час ранний,во время рассвета,
       Туман опустился на землю густой.
       В ближайшем пространстве предметы
       Размытыми вдруг в пелене стали той.

       Как плёнкою белой молочной
       Укрылись деревья,дома и кусты.
       От влаги,прохладной и сочной,
       И скверы,и улицы стали чисты.

       Но,даль всю собой закрывая,
       Туман в заблуждение вводит людей:
       Раз видимость вся нулевая,
       На автодорогах бывает страшней.

       И контур вещей уж не виден
       Тому,кто в тумане с опаской идёт.
       Туман не всегда безобиден-
       Он,правду скрывая,намеренно лжёт.

       И в жизни,что мы коротаем,
       Обманчивы чувства бывают порой:
       В ошибках своих мы блуждаем,
       На разум и сердце туман лёг густой...

                2006 г.


Рецензии
Верное описание тумана природного и тумана внутри человека, стихотворение мне очень понравилось, а от "плёнкою белой молочной" так и хочется этот туман выпить. С уважением

Волков Александр   21.09.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова,Александр!Успехов вам во всём.Антон.

Антон Фоменков   21.09.2011 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.