Одинокий человек

Горит свеча в тиши ночной,
А за окном бушуют грозы.
На небе темно-синем сияют чьи-то слезы.
Как будто человек на острове пустом
Сидит и ждет спасенья,
А между тем сгорает костер его терпения.
Все меньше-меньше страха
 В глазах его мелькает
Все больше одиночества
 Просторы острова вселяют
Он ест и пьет и ходит,
От скуки целый день
с ума  по Родине он  сходит.
И с горизонта взгляд свой не отводит.
Молясь,мечтая,грезя,
Что вот прибудет он-
Корабль быстрокрылый,
И заберет его собой
Но знайте, так бывает редко.
Не будем отнимать, то что  стало малым.
Пусть будет вера с ним
А большего не надо.


Рецензии