Про цветочницу Анюту

Ты встретил меня молодою девчонкой,
Я нежность и ласку тебе отдала,
И детский лишь смех беззаботный и звонкий
В своем продолжении я обрела.

Еще обрела я твои униженья –
Спесив беспричинно со мною и груб,
Ничуть не смущаясь, остры выраженья
Срываешь с когда-то любимых мной губ…

Слыву я не глупой, вполне симпатичной,
Могла б наслаждаться счастливой судьбой,
Но мне, к сожалению, стало привычней
Все то, что имею я нынче с тобой.

Вороны уже мне давно прокричали,
Что холоден терем любви наш и пуст.
Его отравлять будет долго ночами
Твой яд из когда-то любимых мной уст…

Мое одиночество красят не стены,
Дыхание жизни даешь мне не ты,
А то, что сама создала вдохновенно,
Та радость моя, утешенье, – цветы.

Их запах пьянит, аромат чуть с горчинкой,
Головками грустными машут мне вслед,
Пытаются будто расправить морщинки
От горькой любви, что давно уже нет.

Ну, вот и подкрались мои 48,
Дом – полная чаша, всем – честь и хвала,
Июнь на дворе, а в душе моей – осень,
Ужель отлюбила, ужель отцвела?..

Июнь, 2011 г.


Рецензии
Да уж! Сорок восемь ,это конечно запредельно! Смеюсь,о чем печаль ,о чем забота,была бы только лишь охота,любовь сама тебя найдет и за собою позовет.Жизнь только начинается!Удачи!
С улыбкой,

Валентина Дамбран   19.04.2012 22:00     Заявить о нарушении
Правильно, Валюша, в этом возрасте жизнь только начинается. Успехов ЛГ!

Валентина Белевская   19.04.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.