Маяковская

Когда я люблю, я чувствую себя Маяковским.
Начинаю не спешно рвать бедное сердце в стихи
И, душу свою потихоньку в письма выплёскивая,
В конце вместо подписи ставлю: "Прошу, помоги!"

Когда я люблю, я чувствую себя Маяковским.
Метафоры кружат как труппа цирка уродов,
А сверху на них обильно насыпаны блёстки,
Чтоб шарма придать им в угоду больного народа.

Когда я люблю, я чувствую себя Маяковским.
Трясусь, как бы крейсер любви не столкнулся с айсбергом быт.
Всё, что раньше казалось мне сдуру мутно неброским,
Теперь как спирт синим пламенем ярко горит.

Когда я люблю, я чувствую себя Маяковским.
Начинаю портреты словами коряво писать
И, умело сплетая высокое с низменно плотским,
Заставляю всех женщин "Браво!" в восторге кричать.

Когда я люблю, я чувствую, что умираю,
Что тоска давит грудь мне чем-то тяжелым и жёстким.

Зачем, зачем так много и долго пила я,
Равняя себя с титаном любви Маяковским?


Рецензии