География

Виновато разводить мосты
Над тёмной водой моих рек - моё личное дело.
Между нами семьсот километров пути,
Но чтобы их пройти
Города-герои недостаточно смелы.

Свои чувства я прячу в туманах,
А ты в дыме торфяных болот.
Взаимно ковыряя раны,
Всё же смотрим друг другу в рот.

И пускай мой Невский видит солнце реже, чем твой Арбат
Во сто крат у статуй Ленина тех же
В граде твоём тяжелее взгляд.

На общую артерию рельс
Двумя вокзалами нанизаны наши сердца
И пульс прибоя залива достигает по ним
Любого твоего кольца.

Только Богу известно, сколько нам довелось перенести,
Оттого столь ярким стало храмов на крови убранство.
Но всегда есть те, кого свести
Возможно
Лишь искривленьем пространства...


Рецензии