Лето насовсем

Собирались недолго и спешно,
коротали протяжные дни
за отбором сушёной черешни
для неведомой южной родни
и ушли, паспортов и билетов
по обычаю в путь не беря,
и кошачье оставили лето
второпях на крыльце сентября.

Удивляясь внезапной свободе,
но входя постепенно во вкус,
лето странствует, вкрадчиво шкодя,
по щекотной траве белоус,
навещает кротовые норы,
инспектирует блох в конуре,
дирижирует яблочным хором
и боксирует с грушей бере,

о грядущем не ведая, просто
проницая сторожким нутром:
хворостинами норда и оста
подгоняется зимний паром.
Пассажирам, от качки лиловым,
из четвёртого класса кают
видно: водной породы коровы
дождевую осоку жуют.
До ворсинки промокло суконце
затриморских хожений на вы...

Я нарву тебе позднего солнца
в габардиновых шкурках айвы.


Рецензии
Кружево смыслов и Чувств...Вселенные!.. -

Гениально,Графиня!Великолепно!
Спасибо Огромное!

С Восхищением и Благодарностью,

Игорь Щеулов   27.06.2017 12:02     Заявить о нарушении
Игорь, очень признательна за добрые слова.

Графиня Монте-Кристо   13.07.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.