свободный человек

Я заступаю в караул чужого счастья
Без старых красок и наигранных харизм.
Привычно выдыхая дым из пасти
ХаркАет кровью истощенный организм.

В кругу сторонников здорового цинизма,
Я без надежды на любовь или уют
В бетонных джунглях разворованной отчизны
Среди притонов отыскал себе приют.
;

И в тусклых искрах затуманенного взгляда,
Что смотрит в мир из под уставших век
Живет сознание безжалостного гада
По имени - Свободный Человек.

Он не стремится громко бить посуду, 
Не рвет рубаху на своей груди.
Внимание не тратит на простуду
Став странником последнего пути.

Он достигает совершенства мира,
Уверенно, пусть и такой ценой.
Его проглотит коммунальная квартира.
Разложит тело в первосортный перегной.

Но суть сознания в последние секунды
Сорвется с якоря Советских постулат.
И обретет покой в пустыне тундры,
Приняв как должное такой просторный ад.


Рецензии