Февраль

Февраль - кутёжник, забияка
Он злится, явно, на весну.
Забилась в конуру собака
Почуяв непогоду за версту.

Зашторив Солнце облаками,
Поземкой, наметав сугроб,
Лютует снежными вихрами
В тела вселяя холод и озноб.

Он кружит, вертит, завывает.
В лесах морозом он трещит.
С дороги путников сбивает
И ветром в проводах гудит.

Февраль - в плену леса, сады, деревня.
Занос порою под князёк.
Лошадка в поле, спотыкаясь
Везёт берёзовый возок.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.С теплом,Андрей.

Андрей Аистов   12.09.2011 19:38     Заявить о нарушении
Весьма признателен, доброе слово всегда согревает душу.

Валентин Булыгин   14.09.2011 23:47   Заявить о нарушении