весеннее обострение

Свобода выбора или свобода воли
С рождения даны тебе и мне,
Как ложка правды в океане соли,
Любовь погрязла в городском дерьме.

Так в полумраке захудалых парков
В облеванных бездомными углах,
Девчонки от убийцы ждут подарков
Вкушая сладкий, первобытный страх.

За тем и были выдуманы ружья,
Что выбор есть зачать или убить.
По сути бесполезно и не нужно,
Но каждый должен выжить и отжить.

Не для себя, не для других, а просто.
Бессмысленно, с намеком на сюжет.
Хотя все мы не больше, чем короста
Одной из незначительных планет.

Но не сдается человеческое Эго
И рвет из пустоты свои мечты.
«подснежники» отроют из под снега
Уставшие и злобные менты.

И в тишине в таком знакомом парке,
Подсядет и попросит прикурить.
- Ваш никотин моей любимой марки,
Позвольте вас до дома проводить.


Рецензии