Вечность

Гнетёт и мучает вопрос
Всё человечество веками.
Что там за гранью дальних звёзд,
Что скрыто там за облаками?

Годами свет до нас идёт,
А наша жизнь - всего мгновенье.
Всем хочется знать наперёд
И разгадать Отца творение.

Жизнь коротка - как это жаль!
Мы видим эпизод открытий.
И страх нас давит и печаль
От не понятия событий.

Что там за гранью бытия?
Мрак вечный или просветленье?
Куда придёт душа твоя?
В мир сна, а может пробужденья?

Я чувствую, земная жизнь -
Лишь испытанье перед Богом.
И каждый, что в ней заслужил,
Получит тот свою дорогу.

Но верю я, что смерть лишь дверь,
А что за ней - пока не знаем.
Она и даст ответ, поверь,
На то что мы не понимаем.

И вечности бескрайний путь
Нам все секреты и раскроет.
Во всём Божественная суть.
Глаза закроет и откроет.


Рецензии
Я тоже вот нередко думаю, а что там во всей этой бесконечности? Узнаем когда-нибудь.

Евгения Журавлевская   23.12.2018 18:48     Заявить о нарушении
Наверно узнаем, Женя.

Сергей Мельников 62   24.12.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.