Мечты

Когда ребёнок очень мал
И всё ему доступно,
"Летает" он в своих мечтах!
Мечтать ведь не преступно!

Все мысли чисты в малыша,
Нет среди них злу места!
Во сне он видит чудеса,
Да, слаще сна нет средства!

Как сладок этот детский сон,
Реальность неизвестна!
Но вот проснулся взрослым он,
Прочь убежало детство!

Ушло и не вернёшь назад
То время золотое!
Тебя ждёт множество преград,
Теперь не жди покоя!

Работа, служба, суета,
Семейные заботы!
Проблемы здесь, проблемы там
И нет святой субботы!

Мечтам пришёл теперь конец!
О чем мечтать, когда нет денег!
Найдёшь их - будешь молодец,
Как в море ты увидишь "берег"!

Мечты, мечты, где ваша слабость?
В чём смысл жизни состоит?
Ушли мечты, осталась гадость...,
Но всё же, как забавно ЖИТЬ!!!


Рецензии