за чаем!

Мне так давно знаком такой  маршрут
От мира за стеклом до грязной чашки.
За чаем!
Кисть дрожит, а губы пьют.
И ноги топчут бесполезные бумашки.
И раскаленный до предела мозг
Не ищет смысла в этом ритуале.
За чаем!
Время капает, как воск.
И не понятно жизнь в конце или в начале.
Или в расцвете, в самом центре, вдруг
Я в середине мне отпущенного срока.
За чаем!
За окном раздался стук.
Так точат нож о трубы водостока.
И где бы ни был я, в каком году
Не стану петь хвалу такому миру.
За чаем!
Вновь в полуночном бреду
Я буду патрулировать квартиру.


Рецензии