Любовь в Истине

...А, что вы испытываете, к стервозным врагам
Или, к смраду от фамильярного ералаша
И только не говорите, что вам чужда: неприязнь,
К тому из за чего и гулять бывает противно и страшно?
Ну, лично я помимо назидательного прока
Черпаю из обтекающей мою жизнь зловонии
Упоенную раду от Единосущного Бога,
В противостояние всякой порочности и боли,
Ведь согласитесь, что, никто не может знать
О том, что произойдёт,
Где то там далеко или прям, на глазах
И, в кое русло, тем самым войдёт
Живущий оптимистично, в предвзятой отраде
И, в один миг потерявший всё,
В чём он станет прибывать: по прежнему, в усладе
Или, в скорби понимая, что значит, не иметь нечего?
При том хорошо если он встретит благие последствия
От прежде зримых иль утаённых действий
Проявляемых не только с дарами приветствия
И призрения, во время бедствий...
Но, если сольётся с коктейлем антипатии,
Какую, в спесивости ранее не замечал,
Как и тех кто, к нему подходил, в уповании,
Чем вакуум отчуждения вокруг себя расширял;
То приземлённый жгучей баталией
Все привилегии, в одночасье потеряв
Вряд ли захочет обзавестись новой регалией
Ибо фатальное пекло будит уже ощущать.
А, в сам очаг и думаю тут вы согласитесь со мной
Поймёт, что лучше не возвращаться
Только придаст ли ему это покой
Если по прежнему будит от соблюдения завета отстраняться…


Рецензии