Родная тётка

Посвящается моей тёте
Сдобновой Александре Петровне

Родная тётка! Всё мы «крёской»
Тебя привыкли называть.
Что крестница - одна сестренка,
И не хотели признавать.

Ты чуть постарше нашей мамы,
Вам жизнь нелегкая досталась-
Война, нелегкий труд, болезни…
Вот мамы нет, а ты осталась…

Не обижайся, что так долго
К тебе приехать не могу,
Уже мы сами постарели
И жизнь проводим на бегу.

А так хотелось бы, как в детстве,
Тебя с работы повстречать
И, заглянув быстрей в кармашек,
Что зайка мне прислал узнать.

Крепись, держись, живи подольше!
Для нас ты, как родная мать!
Тебя всегда мы только «крёской»,
Как в детстве будем называть.

26.08.2011


Рецензии