однажды у меня была душа

Однажды у меня была душа
Но как-то вытерлась о время и пространство.
Держа автопилот на небеса,
Как все великие, к вину питала страсти
И словно пёс неведомой мне масти
Издалека мне щурила глаза.

Кричала Кафкой в барабанных перепонках
И Уэльбеком падала на нож,
Металась зверем в черепной коробке,
Плыла Хичкоком в жизненном кино.
Но как на зло была забыта в стопке
И с лёгкостью отправленна в окно.

Была запрятанна в языческих молитвах
И римское приветствие храня
Огонь Помпеи привела к финалу
И добывая ртуть из наших вен
Покинула уютное бунгало
Нерв-кров-пищеварительных систем.


Рецензии