Флейта

Играла флейта в розовом саду,
 И роз дыханье наполняло небо
 И канарейки были с ней в ладу –
 Полету отдавались они слепо.
 И задыхалась флейта от любви,
 Живя любовью этой, как усладой…
 Закатом алым, будто бы в крови,
 День подходил к концу за кромкой сада…
 Играла флейта в трепетных руках,
 И музыка летела, как мгновенье…
 Она осталась где-то в сладких снах…
 Дышало нежностью ее спасенье…
 И умирала флейта вся в дыму!
 А сумерки саван ей создавали…
  И слезы флейты падали в траву,
 И по утру росою оживали…


Рецензии