Осенний Питер

Осенней "лиговкой" гуляя ввечеру,
Послушав "эспэбэшных" растафари,
Я гашика заначку докурю,
В Обводный вдруг упрусь-не без печали.
Вчера на Староневском был,шайтан,
С двумя красавицами нежными,в фаворе.
А утром свежий и густой туман
С Невы обдал в лицо,и,отрезвил-без боли.
Смятение души,как караван
Через пустыню сердце жаждой гложет.
Какая там любовь?-один обман:
Ведь пуст карман и писем нет..похоже
Обманывая самого себя
Любить так искренне-давно я разучился.
Нет разума,иль горе от ума-
Судьбы мосты свести я не добился.
Мой "инженерный гений" тихо спит,
Как ангел возвышаясь над Дворцовой,
И правит мною демон-сибарит
Глодая изнутри луною новой.
Ее повесил он над СПб,
Как карабас,играючи небрежно.
В груди воскреснул снова старый бес.
Хотя-вранье,я точно не влюбился...

                12.09.11 г.


Рецензии