Вечерами в лужах, живёт на асфальте, небо

Вечерами в лужи падает небо.
И окна дома, вытянувшего бетонное тело.
В мои окна ты когда-то смотрела.
А теперь взываешь к судьбе: Зрелищ и хлеба.
По газонам  гуляют жирные утки,
От залива тянет запахом прелой тины.
На заборе школы вывеска: Карантин скарлатины.
Пролетают клином из осени в зиму сутки.
Застывают лужи,
Уходят трамваи в парки,
Скоро снег и стужа.
И опять покупать подарки.


Рецензии