Вкус иероглифа хокку

Кията-худзин(м),
Фудзи-сан кипящий...
Святыня.

Нихон...
Ликующий у кромки,
Камень в саду.

Уличный фонарь,
Ребёнок плачет тихо,
Парус корабля

Чайро-но хаппа...
Разделённый навеки...
Свидание звука.

Убасутэ,
Изменчивость цикла,
Танка и хокку.



Звон капель,
Режет стоя у реки...
Катана.

Хару-га китта...
Цветение созерцания...
Хаха...


Худзин(м) - уважительное обращение к незамужней женщине
Нихон - японский
Чайро-но хаппа - лист древа цвета чая
Убасутэ - древний японский обычай
Катана - меч самурая
Хару-га китта - весна пришла
Хаха - мать
Иллюстрация(точнее...тату) из НЕТа ...Бутылка саке гейши(я добавил лишь розу в центр композиции)


Рецензии