Песочные часы

Песочные часы переверну…
И вспомниться вдруг все, что в жизни было,
Хоть ничего назад я не верну,
Хоть многих прогнала и позабыла…
Часов песочных торопливый бег
Напомнил мне, унесшихся куда-то,
Моих годов стремительный побег.
Их не догнать, и догонять не надо…
Бегут часы… За годом год бежит…
И, вроде, ты становишься мудрее,
И ураган в тебе, как будто, спит,
И дух уже спокойнее, слабее…
Но вдруг проснешься, словно ото сна,
И пронесутся хороводом лица!
И на заре у жизни есть весна,
А сердце защебечет певчей птицей!
Но только вот песок неумолим,
Песчинки наши годы отмеряют…
Влюбляемся, смеемся и грустим,
Но по песчинке каждый день теряем…


Рецензии