Червяки

Нас окружает навоз,
А все вокруг - червяки.
У умеем рыться и жрать
И на надежды легки.

Кто слабый - тот умирает,
А кто сильней, его жрёт,
Хотя и сам понимает,
Что скоро, тоже, сгниёт.

Цель жизни - рыться в дерьме,
Мечта - взлететь в небеса,
Нахапать больше себе,
Занять получше места.

Да я такой же, как все,
Готов плодиться, ползти,
Лишь ради смерти расти,
Чтоб раствориться в росе.

Хотел бы в небо взлететь,
Да только, кто б научил?
Я сам, зарывшись в земле,
Свою судьбу хоронил.

Боясь, хоть что-то менять,
Все говорят "подождём",
А я лелею мечту,
Что проросту под дождём.

Я стану ярким цветком,
Раскроюсь ранней весной.
Меня сожрут червяки,
Утянут в землю с собой...

Опять повсюду навоз,
Мои друзья - червяки.
Я буду рыться и жрать -
Уничтожать сорняки.


Рецензии