категорический императив

правильный вектор сознания - 
мой псевдо вектор.
тихо скользит через пепел 
сгоревших до тла.

ярко горит
моих снов депрессивный  прожектор.
мягко вонзаясь мне в душу,
как в тело игла.

мир закорючек 
умнейших нагвалей планеты
тешит и мой
увлекая в пустой лабиринт

детских сюжетов
в которых звенели кастеты
о зубы героев 
покинувших собственный Крит.

я потерял
свое место в толпе обреченных,
алчущих медленной казни
нестройных рядов.

радио ловит волну
истерических стонов
брошеных в грязь вечной жизни
забытых богов.

Аве, мудрец
твоя карта сознания бита.
мы проповедуем смерть
как лекарство от сна.

нашим нагвалям
подходит другая защита,
Аве, мой Цезарь
с рассветом начнется война.


Рецензии