Июль и август

               
Июль..
Старая ветла над старым домом...
Струны телеграфных проводов...
Листья-медные монеты под ногой
(Что ей с того?..)
...Огонь читал письмо за строчкой
строчку, закручивая  их в спираль
как факир усталую змею...

...В августе, в начале дня
под лязг локомотива – мысленно –
считала пробегавшие
 вагоны,
прижав лицо к холодному стеклу...
Так странно было мне стоять
и что позвали к завтраку,
и пульса – не было...
Корявая ветла и жилы проводов
Провисших...  Линялым лоскутом
На них болталась юность... 


Рецензии