У моря нет...

   У моря нет, друзья, плохой погоды,
Я всем страстям иду наперекор -
Вновь подо мной на километры воды,
А надо мной у чаек вечный спор.
   Да, я моряк, качает меня суша,
И лишь на палубе я стоек и ловкач,
И пусть свистит залётный ветер в уши,
И пусть волна кидает меня вскач,
   Но завтра вновь откроются все дали,
Блестнёт на солнце гладкий океан -
Такой красы вы, братцы, не видали,
Как и портов чужих из дальних стран.
   Я плотью связан в общих интересах,
Каюткомпания мне дом родной,
И лишь потом моргнёт мне вмиг пересса,
Когда пройду я мостик проходной
   И понесут вразвалку меня ноги,
И заколышут ленты позади,
И на себе поймаю взгляд я многих,
Что отзовутся гордостью в груди.
   У моря нет, друзья, плохой погоды,
Я всем страстям иду наперекор.
Меня зовут за дымкой снова воды
И милых чаек страстный разговор...
   Фото из Интернета.


Рецензии
Здорово! Заряжает жизненной энергией.

Зинаида Иванова 1   03.10.2011 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, с уважением.

Иван Клюев   03.10.2011 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.