Весь день шел дождик проливной...

Весь день шел дождик проливной.
Полупрозрачных дум стремленье
Объяло синь над головой.
Земля искрилась воскрешеньем.

Взлететь над лесом, к небесам,
Дороги-версты, дни-качели.
Путь различим по голосам
Печали, ряби и капели.

Со взором зыбкого тепла,
Туман встречал босую осень.
Светились леса купола,
Взмывали в высь верхушки сосен.

Сквозь серебро едва ступив ,
Озябших крыльев взмах наивный,
Осинка, обо всем забыв,
Роняет взгляд печально-дивный.

Отвергнута движеньем вод,
Кружением таежных духов.
Летит прозрачный хоровод
Навстречу топких, едких слухов.

Неукротим души полет,
Восторг и негу рвы укрыли.
В объятьях осени исход.
Растаял  миг, ее забыли.


Рецензии