Казанский дебют Екатерины Аничкиной

Для поэзии, как говорится, нет границ. Она всегда находит путь к сердцу...
14 сентября в 15 часов в Доме Аксёнова состоится очередной благотворительный вечер ЛИТО КГМУ из цикла "Под крылом "Белой вороны". На это раз казанцы познакомятся с творчеством молодой талантливой поэтессы из Альметьевска - Екатерины Аничкиной. Ей 22 года, она учится в ТИСБИ на юриста, но также активно пробует свои силы на литературном поприще. И небезуспешно: Катя, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем(она передвигается по жизни в инвалидном кресле), стала лауреатом, дипломантом и участником различных фестивалей и конкурсов: "Во имя жизни"(Алатырь-Казань,2010), "Галактика любви" имени В.Тушновой (Казань,2010), "Аксёнов-фест" (Москва-Казань,2010) и других. На вечере "Шахматная королева" прозвучат её стихи из новой книги стихов "Шёлковый ветер" с моим предисловием, а также написанные совсем недавно. У автора есть своя страница под ником Екатерина Феникс Аничкина - на национальном сервере современной поэзии "Стихи.ру", а также на других сайтах. Она активно общается со своими читателями, благодаря публикациям в печатных изданиях и Интернету, а недавно стала руководителем альметьевского филиала литобъединения КГМУ "Белая ворона" - "ЛИТО Белое перо". Также любители поэзии смогут познакомиться с Екатериной Аничкиной и её творчеством 17 сентября в 15 часов в библиотеке №17 в Дербышках. Здесь она выступит на пару с молодым казанским автором ЛИТО КГМУ Андреем Маловым, он учится школе-интернате №4, любит общаться с друзьями по Интернету, в том числе и с Катей, а также хокку.

МОЛИТВА

Над рекою облака, волны катятся,
Мне б заплакать, закричать, да не плачется!
Помолюсь я за тебя светлу месяцу,
Чтоб тебе, мой друг, с бедою не встретиться!
Помолюсь я за тебя ясну солнышку,
Чтоб сторонкой обошло тебя горюшко!
Полетит моя душа синей птицею,
Чтоб закрыть тебя крылом-плащаницею.

Екатерина Аничкина

Снимок Галины Кешиной: в центре (сидит) Катя Аничкина. Альметьевск, 12.08.11
Вечер ЛИТО КГМУ "Белая ворона" в Альметьевском краеведческом музее


Рецензии