Старое пророчество. легенда

(написано в соавторстве
с поэтессой Н.Дедловой)

Это было давно. Да, и вспомнит ли кто?
Наяву ли, во сне, да и было ль оно?
Только, память об этом легенда хранит,
И устами поэтов о том говорит...

Жил когда-то на свете могучий король,
Был умён и красив, но - не в том его роль.
И однажды ему королева-жена
Раскрасавицу дочку на свет родила.

Годы быстро бежали, принцесса росла.
Будто дивная роза в саду расцвела.
Уж мечты о любви не дают ей уснуть,
И томленье теснит её девичью грудь.

Но гнетущая в замке стоит тишина,
День и ночь не отходит она от окна.
На безлюдной дороге ей видится Он,
Кто ночами тревожит девический сон.

Но грустит королева, в печали отец -
Звездочёт напророчил ужасный конец,
Предсказав: "Тот, кто замуж принцессу возьмет,
Много счастья познает, но все-же, умрёт".

Наконец, появился на белом коне
Тот, кто снился принцессе в пророческом сне.
Ангел с неба дивился: - Амур победил,
Он одною стрелою двоих поразил...

Много лет миновало с той давней поры.
Видно, впрямь были боги к принцессе добры,
Или очень рассеян был мудрый пророк,
Что забыл он назначить для смерти свой срок!

Был счастливым и долгим любви этой век.
Чуть ошибся пророк, ведь и он - человек...
[11.09.2011]


Рецензии
Любовь побеждает везде и всегда
И даже пророки не могут убить
Всех тех,кто умеет красиво любить..
И верность хранить той любви до конца..
Будь...

Циля Вайнер   17.09.2011 14:50     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! Спасибо, Циля.
С теплом:

Николай Кададин   26.09.2011 08:39   Заявить о нарушении