Капкан

Все может быть, а может и не быть,
Ни что на свете не предугадать,
Лишь можно по течению плыть,
С себя ответственность слагать.
Но можно взять штурвал упрямо,
На перекор пучине в путь пойти,
Крутить рукой судьбы динамо,
И счастье в буре обрести.
Но по течению путь спокойней,
Нет страха что то потерять
И кажется порой достойней,
Чем попусту с надрывом рисковать.
Лишь каждый сам себе дорогу выбирает,
И счастлив будет каждый там.
А мысль о том как кораблем он управляет,
Лишь ведомым ему путем, капкан.    


Рецензии