Моя нерыбка

Я смотрю на тебя - усталую.
На детей, на меня потраченную.
Слезы давят, водою талою.
Не от жалости - просто, плачу я...

От больного, какого-то счастия,
Безотчетного, извращенного...
"Как рыбак собирая снасти" я
Умиляюсь тобой - обреченною.

И страшнее из всех грехов моих:
Ненароком назвать тебя рыбкою.
Убиенный, сражен улыбкою,
Я "плыву" между рук-берегов твоих.

Как река тяготится поймами.
Понимаю жестокость сущего:
Чем труднее тебе быть "пойманой",
Тем страшнее и быть "отпущенной...

И избавлю тебя от хвори я...
Залюбуюсь - пока оденешься.
Никуда ты уже не денешься.
Ты - мой "мир"; я - твоя "история".


Рецензии
Трогательно и красиво! Очень понравилось! Спасибо!

Шурик Шульгин   21.09.2011 16:28     Заявить о нарушении
Ну вот и похвалили друг друга. )))))
Заходи, почитывай. Тоже буду заглядывать. Всего тебе...
До связи. )

Нежный Злойно Понимающий   21.09.2011 21:47   Заявить о нарушении