А. К

Нас судьба жестоко разлучила.
Долго мы не виделись с тобой.
Зато теперь я научилась
Жить легко и не кидаться в омут с головой.
Я помню всё, как мы с тобой встречались,
И наши с тобою вечера.
Такими мы счастливыми казались!
Всё было так давно,а кажется - вчера.
Как много дней прошло с тех пор,
Как мы расстались.
Но я всё время вспоминаю  школьный двор
И коридор, где мы с тобой так нежно целовались.
И деда-сторожа, собак,
Которых мы выгуливать водили.
Беседку, где, повесив на стене листок,
Ты кисточкой узоры выводил мне.
Я помню музыку и как мы танцевали,
И лёгкую в теле дрожь,
Как в темноте, прижавшись, мы стояли...
Как жаль, что ничего уж не вернёшь!
Я помню всё до мелочей, до боли в сердце
Вспоминаю я те дни.
Ведь было хорошо нам вместе,
И были только я и ты.
Ты рисовал портрет мой,
А я смеялась.
Я слушала голос твой
И удивлялась:
За что такое счастье мне дано?

И вот тот день...
Я с нетерпением ждала встречи,
Мне так хотелось встретиться с тобой!
Но вместо этого я в тот злосчастный вечер
Услышала слова:"Вы не звоните больше к нам домой!"
Я трубку телефонную держала
И не верила  собственным ушам.
Рука тихонечко дрожала,
Я столько горьких слов в свой адрес услыхала,
Что слёзы градом покатились по щекам.
Отец и мать твои наперебой
Пытались мне внушить,
Что я тебе не пара.
Чтоб прекратила бегать за тобой,
Что для тебя была я старой.
И всё прошло,
Так и не начавшись.
Не стал ты у меня прощения просить.
Расстались мы, не попрощавшись.
А я по-новому теперь уж стала жить.
А жизнь твоя ведь не сложилась,
Хоть и женился (и не раз)!
Я даже и не удивилась,
Когда мы встретились в последний раз.
Ты был угрюм, совсем невесел,
Рассказывал, как трудно жить.
А я поймала себя на мысли,
Что не хочу с тобою говорить.

И вот когда уже тебя забыла,
(Ведь столько всякого произошло!),
Вдруг на Сайте имя твоё всплыло,
И сердце ёкнуло. Как это было хорошо,
Что мы опять нашлись.
И две звезды надежды
Вновь зажглись.
Как мне приятно снова видеть
Твои глаза.
И я боюсь тебя  обидеть,
Не то сказав.

Спасибо за доброту и нежность,
Что даришь мне.
Об этом я мечтала лишь во сне!
Но мы уже совсем другие, и я и ты.
Ведь мы уже почти чужие,
И так бывает, что не сбываются мечты.
Давай с тобой останемся друзьями
Надолго,  навсегда!
И пусть никто не встанет между нами
На долгие, предолгие года!


Рецензии