Власть

Я --- твой раб в горностаевой мантии,
Хоть другим я кажусь королем;
Не даешь ты надежд и гарантии,
Но я жду, и тоской утомлен.

Утомлен недосказанной нежностью,
Но охотно я жду и терплю:
Все, что скрыто в жестокой небрежности,
Я в тебе бесконечно люблю.

Ты придешь, как всегда, неожиданно,
И рукою скользнешь по мехам. Ты молчишь---
Страсть терпеньем воспитана,
И любовью к чуть терпким духам,

И твоей элегантной жестокостью,
И сплетеньем экстаза и мук...
Прикажи --- поступлюсь своей робостью,
Брошусь в ад твоих ласковых рук...


Рецензии