Осенними листьями

Наши жизни кружат осенними листьями,
Лишь мелькают в свете ночных фонарей
Бесконечно... с несовершенными мыслями,
С глуповатым сознанием прожитых дней.

Падают..., падают вниз, но не борются
С низостью, подлостью, желчью давно.
Падают вниз... и лишь молятся, молятся...
Бесцельно нависшему небу, что вечно серо.

Бессильно молчат пропитые гении –
Глушат горе свое в горькоте...
Мерцают призрачно звездные тернии
Горизонтом вдали, в земной широте.

Ночами дождливыми, зябко-холодными
Тошно слушать шелест желтой листвы
Тихий, безмолвный, смешавшийся с водными
Стуками... Тошно в мире без жизни-весны…,

Подобно прозрачно-коричневым лужицам
Сентябрьской ранней промозглой поры,
Глазами холодными видеть, как кружится –
Солнце, свершая бесцельный порыв.


Рецензии