Два сердца

Он был не преступней скалы,
А сердце его - холоднее снега
Она была девой любви,
Кипела в крови сладострастная нега.

Он в жизни обжечься успел.
И утешения искал в работе.
Радость и счастье - её был удел.
Она отдавалась свободе.

Но дама Фортуна с Венерой младою,
Решила в игру поиграть.
И нить тех двоих, неуклонной рукою,
Покрепче, потуже связать.

И слились в священном любви порыве
Два сердца! Огонь и лёд!
И что бы люди не говорили
Их счастью настал черёд!


Рецензии