Путники

Хранители света, создатели тьмы,
Родители лета и дети зимы,
Мы ждем появления новой упавшей звезды,
Живущие в храмах на нищенский грош,
Утратив терпенье и веру, но все ж
Ищем пламя святое у грешной воды

Холодная морось, дырявит в окно
Злорадные взгляды, уже все равно
Идем друг за другом, чтобы увидеть рассвет,
Грязью дорога, осенний туман,
Колючая правда - тот же обман,
Впрочем, какая тут разница - разницы нет

Горячие свечи, холодный алтарь,
Что же ты делаешь, царь-государь?
Чума на дворе, а ты хочешь устроить нам пир,
Быль или небыль, черно-белые сны
Не дожидаясь тепла и весны
Вновь раскололся на части привычный наш мир

Дорога на ощупь, закрыты глаза,
Кто раньше был против, снова стал за
Опять перепутье и выбор ДА или НЕТ
В твоей же ладони зло и добро
Осталось немного, но так тяжело
Пройти по воде за ведущим точно след в след


Рецензии