Я одна. И все мимо

Чем дальше, тем всё хуже..
Просвет опять всё уже,
Все меньше та надежда,
Что грела меня прежде.
И вера исчезает
В тумане, как звезда.
Никто не понимает,
Что боль не утихает,
Всё больше недостатков,
Всё меньше веры в себя.

Куда всё подевалось?
Меня схватила слабость
И давит лишь усталость
На веках у меня.
Ложусь - не засыпаю,
Иду - боюсь, стесняюсь,
За каждым поворотом
Стоит зубастый зверь.
И что с нами теперь?

Что будет, если завтра
Все озвереют гады?
Эстеты, эгоисты, суки,
Обманщики, фальшивки эти,
Умрут все дети на планете,
Засохнут реки и умрёт вся зелень,
Ведь в мире этом все сдурели.
Как быть простым и пессимистам?
Внутри всё те же анархисты..

Внутри всё теже барханы желаний,
Пустых обид и блеск воспоминаний.
Так прожито много уже было,
Господи, почему я всё не забыла??
Зачем так тяжело в груди,
Хоть не курю, но словно,
Лишь смерть ждёт впереди.

Я верю, если грустно сейчас,
То завтра будет радость)
И счастье будет у нас,
Охватит млечная гордость.
Но вновь мучает совесть,
Что не смогла его спасти,
Вокруг только твердят:
"Забудь и отпусти"

Но это не возможно!!
Билет - лоботомия...
 Хочу быть проще и глупее,
Хочу быть выше, красивее,
Хочу, чтобы все научились прощать.
Ведь на ущербных мне не плевать.
Хочу, чтобы стало стыдно всем лгать,
Хочу, как ребёнок, этого не отнять.

Не унять моих мыслей, не забыть прошлых лет
Пеплом тёплым любви вьёт огонь силует.
Мы спешили так жить, мы сгорели, любимый
Твои дни сочтены. Я одна. И все мимо.

                11.09.11


Рецензии