когда ты скажешь мне спасибо или за что!

шекспир..  а  всем  ли  хочется  быть  песней....
и  думать  глядя  свысока.....
как  рождена  твоя  дорога,
как  высока...

кому-то  песни,кому-то  деньги!
кому-то  ястреб  в  облаках
что  ты,расскажешь  от  веселия,
что  пропоёшь  в  одних  словах....

запомнив  мнение  Шекспира,
спасибо  скажешь  мне  потом..
и  целовать  не  в  кассу  рифму
как  будто  танцевать  с  козлом..

поэзия  пленяет  недалёких
поэзия  пленяет  и  меня
я  ,говорит,поэзия....
а  ты  ,говорит,свинья.

прошу  свинью  ,рыдаю  ,бьюсь  об  стену
где  манна  с  неба  ,где  приют?
а  ты  готовишь  новые  победы,
утюжа  головой  утюг!

за  хлеб  спасибо  и  за  разговор.
за  драмму  театрального  поклона
я  не  уйду  как  вор
от  мастерства  такого

забейся  песней  старого  орла
скитаниям  поверив  одиноким
кто-то  соврал  насчёт  их  креста
как  будто  под  гитару  исполняя  караоки


Рецензии